Pastissos de moniato

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Ingredientes:

Para la masa:

  • 1/2 vaso de cazalla de alta graduación
  • 1/2 vasode aceite de oliva
  • 1/2 Kg. azúcar
  • 3/4 Kg. harina
  • 1 huevo.

Para el relleno:

  • 3/4 Kg. boniato blanco
  • 1/4 Kg. azucar
  • canela.

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Preparación:

Para el relleno:

  • hervir los boniatos con piel.
  • Pelar, sacar la pulpa y trabajarla en caliente con el azúcar y la pizca de canela hasta formar una pasta.
  • Para elaborar la masa, poner la cazalla y el aceite junto con el azúcar en un cazo al fuego.
  • Tener precaución porque al ser la cazalla de alta graduación, prenderá. Tapar entonces con una tapadera unos segundos.
  • Cuando se evapore parte del alcohol y quede disuelto el azúcar agregarla harina. Remover hasta formar una masa.
  • En total, todo el proceso debe durar unos 20 minutos.

 

Para formar los pastissos:

  • La masa se trabaja en caliente. Extenderla en porciones de forma redonda (un vaso puede hacer de molde), sobre una superficie lisa y aceitada.
  • Rellenar con la pasta de boniato y cerrar. Sellar los extremos presionando con un tenedor. Pintar con el huevo batido para que después de hornear quede brillante.
  • Introducir al horno, previamente calentado y cocer a temperatura fuerte 220º durante 25 minutos.

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