Preparación:
Para el relleno:
- hervir los boniatos con piel.
- Pelar, sacar la pulpa y trabajarla en caliente con el azúcar y la pizca de canela hasta formar una pasta.
- Para elaborar la masa, poner la cazalla y el aceite junto con el azúcar en un cazo al fuego.
- Tener precaución porque al ser la cazalla de alta graduación, prenderá. Tapar entonces con una tapadera unos segundos.
- Cuando se evapore parte del alcohol y quede disuelto el azúcar agregarla harina. Remover hasta formar una masa.
- En total, todo el proceso debe durar unos 20 minutos.
Para formar los pastissos:
- La masa se trabaja en caliente. Extenderla en porciones de forma redonda (un vaso puede hacer de molde), sobre una superficie lisa y aceitada.
- Rellenar con la pasta de boniato y cerrar. Sellar los extremos presionando con un tenedor. Pintar con el huevo batido para que después de hornear quede brillante.
- Introducir al horno, previamente calentado y cocer a temperatura fuerte 220º durante 25 minutos.